Política de Privacidade

Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais


Esta é a Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais da Tapeçaria Alemão. Nela apresentamos a Você as informações sobre os dados pessoais que tratamos para viabilizar a operação de todas as funcionalidades de nossas plataformas. É importante que você leia todo o conteúdo atentamente para que compreenda todas as informações que são passadas nessa Política e continue usando todos os serviços que nós temos a oferecer.

1. Introdução


O objetivo desta Política é explicar como seus Dados Pessoais são coletados, usados e divulgados pela Tapeçaria Alemão. Aqui também informamos como Você pode acessar e atualizar seus Dados Pessoais e tomar certas decisões sobre como seus Dados Pessoais são utilizados.

Esta Política abrange nossas atividades de coleta de dados tanto online quanto offline, abrangendo os Dados Pessoais que nós coletamos por meio de nossos vários canais, incluindo – mas não limitado a – Sites na web, Aplicativos, Redes Sociais de terceiros, Serviço de Atendimento ao Consumidor, Representantes Comerciais, Pesquisas e Eventos.

Em alguns casos específicos, se você decidir por não nos fornece os seus Dados Pessoais apontados como necessários, Nós talvez não possamos fornecer a Você nossos produtos e/ou serviços (Nós indicaremos quando esse for o caso, por exemplo, colocando explicitamente essa informação em nossos formulários de registro).

2. Dados Pessoais Tratados Pela Tapeçaria Alemão


Durante sua interação junto à Tapeçaria Alemão, podemos coletar vários tipos de dados pessoais sobre você, conforme exposto a seguir:

 Dados de Contato: Inclui qualquer tipo de informação que possa facilitar nosso contato com Você, incluindo seu nome, telefone, endereços de correio eletrônico, e perfis em redes sociais, inclusive informações necessárias para você criar um cadastro de Usuário dentro de nossas plataformas (ex.: ID/e-mail de login, nome de Usuário, cidade, UF).
 Informações demográficas, inclusive localização (como CEP, cidade, estado e localização geográfica), produtos favoritos, hobbies, interesses e informações sobre o seu lar e estilo de vida;
 Interações on-line e eletrônicas dentro de nossas propriedades digitais – sites, aplicativos para celular, programas de mensagem de texto ou através ds páginas, ou aplicativos das marcas em redes sociais de terceiros (ex.: Facebook, Instagram, Youtube etc.).
 Interações off-line conosco – inclusive por meio de campanhas de marketing direto, cadastros impressos, inscrições em concursos e contatos através dos serviços de atendimento ao consumidor.
 Nossa interação mediante conteúdo direcionado on-line – Como anúncios de publicidade que a Tapeçaria Alemão ou seus provedores de serviços fornecem a você através de sites ou aplicativos de terceiros.
 Dados relacionados a sua atividade em nossos sites e serviços: Durante sua interação com nossos sites e serviços, nós utilizamos tecnologias de coleta automática de dados para capturar informações sobre as ações que você tomou para melhorar sua experiência de navegação.
 Pesquisas de mercado e feedback de consumidores: São informações que você compartilha voluntariamente com a Tapeçaria Alemão sobre sua experiência de uso de nossos produtos e serviços da companhia (como seus comentários e sugestões, depoimentos e outros feedbacks relacionados com os produtos).
 Conteúdo gerado por consumidores: Incluindo qualquer conteúdo que Você cria e compartilha com a Tapeçaria Alemão em redes sociais de terceiros ou por meio de carregamento para um de nossos sites, aplicativos e demais serviços online e offline, incluindo o uso de aplicativos de rede social de terceiros, como o Facebook, Instagram, Youtube e similares. Esses dados incluem textos, comentários, artigos, fotos, vídeos, histórias pessoais ou outros conteúdos e mídias semelhantes. Sempre que permitido, nós coletamos e publicamos conteúdos gerados por consumidores em conexão com uma variedade de atividades, incluindo divulgação de produtos e serviços Tapeçaria Alemão, concursos, premiações e outras promoções, recursos de comunidade do site, engajamento de consumidores e redes sociais de terceiros.
 Informações de redes sociais de terceiros: Trata-se de quaisquer dados que Você compartilha publicamente em uma rede social de terceiros ou informações que fazem parte de seu perfil em uma rede social de terceiros (como o Facebook, Instagram, Youtube e similares) e que Você permite que a rede social de terceiros compartilhe Conosco. Esses dados podem incluir detalhes como suas informações básicas de conta (nome, endereço de e-mail, data de nascimento, cidade atual, foto de perfil, ID de usuário, lista de amigos e informações similares.) e quaisquer outras informações ou atividades adicionais que Você permita que a rede social de terceiros compartilhe conosco.

3. Fontes de Dados Pessoais Nós coletamos seus Dados Pessoais através das seguintes fontes:

 Site da Tapeçaria Alemão: Todos os nossos sites podem ser utilizados para coleta de dados pessoais. Isso inclui tanto site que operamos diretamente através dos nossos domínios e endereços IPs, quanto sites ou páginas que nós estabelecemos em serviços de terceiros, como Youtube, Facebook, Instagram, Google, e demais terceiros que ofertam esse tipo de serviço, inclusive ferramentas de gestão do relacionamento com o cliente.
 Correio Eletrônico: Serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre você e a Tapeçaria Alemão.
 Atendimento ao consumidor: Comunicações realizadas com Você através das nossas centrais de atendimento.
 Anúncios, propagandas e formulários online: Interações com qualquer tipo de anúncios, propagandas e formulários online da Tapeçaria Alemão, como nossa Newsletter, por exemplo.
 Registros offline: Registros preenchidos offline, distribuídos durante eventos e outras interações com a Tapeçaria Alemão.  Dados recebidos de terceiros: Incluindo, mas não se limitando a redes sociais e sites de terceiros como, por exemplo, Youtube, Facebook, Instagram, e similares, serviços de agregadores de dados, parceiros comerciais da Tapeçaria Alemão, fontes públicas e dados recebidos durante aquisição por outras empresas.

4. Sobre de Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes

A Tapeçaria Alemão não solicita ou coleta, intencionalmente, dados de crianças ou adolescentes. Contudo, a Tapeçaria Alemão pode coletar dados pessoais sobre crianças ou pessoas com menos de 18 anos de idade diretamente de pais ou responsáveis legais, de acordo com a legislação vigente.

5. Finalidades da Coleta e Tratamento de Dados Pessoais pela Tapeçaria Alemão


Finalidade Descrição
Serviços ao consumidor – Prestar serviços ao consumidor; – Estabelecer comunicação;
– Responder a suas dúvidas, questionamentos e sugestões.
– Melhoria de produtos, serviços e do atendimento da Tapeçaria Alemão. – Indicação de lojas que vendem serviços e produtos da Tapeçaria Alemão.
Interações por meio de redes sociais – Uso de ferramentas de sites de terceiros para fornecer anúncios; e sites de terceiros – Interação com Você por meio de redes sociais; – Entender quais de nossos produtos e serviços podem interessar a Você e fornecer informações sobre ele; – Definir consumidores para novos produtos ou serviços.
Personalização (offline e online) – Entender suas preferências e hábitos e melhorar sua experiência conosco; – Para antecipar suas necessidades, baseadas em nosso entendimento do seu perfil;
– Para melhorar e personalizar sua experiência em nossos sites e aplicativos;
– Para assegurar que o conteúdo de nossos sites e aplicativos seja otimizado para você e para seu computador ou dispositivo;
– Para enviar a Você publicidade e conteúdo dirigidos,
– Para permitir que você participe de funções interativas, sempre que decidir fazê-lo. – Entender quais de nossos produtos e serviços podem interessar a Você e fornecer informações sobre eles;
– Definir consumidores para novos produtos ou serviços.
Recrutamento – Receber seu CV. – Recrutamento e seleção de profissionais.
Outras finalidades e situações em – Manutenção de sua Conta;
geral – Condução de Pesquisas internas; – Condução de pesquisas de mercado; – Manutenção de contato
Os itens a seguir descrevem as finalidades para as quais a Tapeçaria Alemão coleta seus Dados Pessoais. Note, por favor, que nem todos os usos abaixo serão relevantes para todos os indivíduos e podem se aplicar apenas a situações específicas.

6. Sobre o uso de Cookies e similares

Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser colocados no seu computador ou dispositivo portátil por sites ou serviços na web que você utiliza. São utilizados para garantir o bom funcionamento de sites e demais serviços online, assim como para fornecer informações aos proprietários do site ou serviço online. Cookies são utilizados para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites e demais serviços na web compatíveis da Tapeçaria Alemão e entender melhor como nossos visitantes utilizam os nossos sites e serviços online, bem como as ferramentas e serviços por eles oferecidos. Os Cookies nos facilitam o processo de adaptar os sites da Tapeçaria Alemão às suas necessidades pessoais, facilitando sempre que possível o seu uso, receber feedback da satisfação dos nossos consumidores. A Tapeçaria Alemão usa os seguintes tipos de Cookies em seus sites e serviços compatíveis:  Cookies de sessão: São Cookies de uso temporário, que são excluídos no momento em que você fecha o seu navegador. Quando Você reinicia o seu navegador e volta para o site que criou o cookie, esse site trata você como um novo visitante.  Cookies persistentes: São aqueles Cookies que permanecem no seu navegador até você deletá-los manualmente ou até o seu navegador deletá-los de acordo com o período de duração estabelecido pelo cookie. Esses Cookies reconhecerão seu retorno como visitante a um site ou serviço da Tapeçaria Alemão.  Cookies necessários: São Cookies estritamente necessários para a operação de um site ou serviço compatível da Tapeçaria Alemão. Eles permitem que você navegue pelo site e use nossos recursos.  Cookies que nos mandam informações sobre você: Nós colocamos esse tipo de Cookies em um site ou serviço compatível da Tapeçaria Alemão e este tipo de Cookies só podem ser lidos por nossos sites e serviços compatíveis.  Cookies em propagandas da Tapeçaria Alemão: Colocamos Cookies em propagandas e anúncios que são exibidos em sites e serviços compatíveis de terceiros. Obtemos informações através desses Cookies quando você clica ou interage com a propaganda ou anúncio. Neste caso, a Tapeçaria Alemão está colocando um cookie “de terceiro”. Nós podemos usar esses dados obtidos por Cookies de terceiros para mandar-lhe outras propagandas que acreditamos ser relevantes ou de seu interesse com base no seu comportamento anterior.  Cookies que compartilham suas informações para terceiros: São Cookies colocados em um site da Tapeçaria Alemão por nossas companhias parceiras, como
serviços de anúncios online. Eles podem usar os dados coletados por esses Cookies para lhe enviar anonimamente propagandas direcionadas de outros sites, com base em sua visita a sites ou serviços compatíveis da Tapeçaria Alemão.

Os sites e serviços compatíveis da Tapeçaria Alemão também podem usar outras tecnologias de rastreamento similares a Cookies, que podem coletar informações tais como endereços IP, arquivos de registro e sinalizadores da web, dentre outras. Esses dados também são utilizados para nos ajudar a adaptar os sites e demais serviços compatíveis da Tapeçaria Alemão às suas necessidades pessoais.

É importante lembrar que cabe a você assegurar que as configurações do seu computador ou dispositivo portátil reflitam se você consente em aceitar Cookies ou não. A maioria dos navegadores permite que você estabeleça regras para avisá-lo antes de aceitar Cookies ou simplesmente recusá-los. Você não precisa ter Cookies habilitados para usar ou navegar a maior parte dos sites e serviços online da Tapeçaria Alemão, entretanto neste caso não podemos assegurar que você vai conseguir acessar todos os seus recursos. Recomendamos que Você veja no botão “ajuda” no seu navegador como realizar esse tipo de configuração. Lembre-se que se você usar navegadores, ou mesmo computadores e/ou dispositivos portáteis diferentes em locais diferentes, você precisará se assegurar de que cada dispositivo e navegador esteja ajustado para suas preferências pessoais de Cookies.

7. Compartilhamento de dados pessoais com terceiros;


Além da comunidade de colaboradores da Tapeçaria Alemão, nós podemos compartilhar seus Dados Pessoais com os seguintes tipos de organizações de terceiros:

 Provedores de serviços: Incluem companhias externas que são utilizadas pela Tapeçaria Alemão para auxiliar e operar nosso negócio. Provedores de serviços e seus colaboradores selecionados, só estão autorizados a acessar seus Dados Pessoais em nome da Tapeçaria Alemão para as tarefas específicas, que forem requisitadas a eles com base em nossas instruções diretas. Nossos provedores de serviços são obrigados legal e contratualmente a manter seus Dados Pessoais confidenciais e seguros, e em casos de violação respondem solidariamente conforme a legislação vigente;
 Redes sociais: Compartilhamos seus Dados Pessoais com canais sociais, tais como Facebook e Google para fins de realização de campanhas de marketing com a finalidade de impactar os usuários de nosso site bem como de captação de leads;
 Terceiros que usam seus Dados Pessoais por motivos legais ou devido a fusão/aquisição: Divulgaremos seus Dados Pessoais a terceiros por motivos legais ou no contexto de uma fusão ou aquisição na Tapeçaria Alemão. Também divulgaremos seus Dados Pessoais a terceiros: (i) quando requerido pela lei aplicável; (ii) em resposta a procedimentos legais; (iii) em resposta a um pedido da autoridade legal competente; (iv) para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; e/ou para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou os termos do nosso site, produtos e serviços, conforme a legislação vigente.

8. Retenção e término do tratamento de seus Dados Pessoais


Os Dados são armazenados em ambiente seguro e controlado, por prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet, observado o nível de técnica disponível.
Seus dados podem ser utilizados pela Tapeçaria Alemão pelo tempo necessário para satisfazer as finalidades para as quais foram coletados, conforme descrito nesta política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis.

Você pode obter maiores detalhes sobre a retenção dos seus Dados Pessoais através dos canais de comunicação detalhados nesta política.
Quando no término do tratamento de seus Dados Pessoais, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente. Também podemos descartar os dados mediante solicitação do titular ou responsável legal, o que, eventualmente, pode inviabilizar o adimplemento, por parte da Tapeçaria Alemão das prestações contratadas.

9. Medidas técnicas de segurança de dados pessoais


Para manter seus dados pessoais seguros e de forma confidencial a Tapeçaria Alemão implementa uma série de medidas de segurança. Entretanto, precisamos salientar que estas proteções não se aplicam a informações que você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

 Ambientes operacionais seguros –A Tapeçaria Alemão armazena seus dados em ambientes operacionais seguros e acessíveis somente aos funcionários, representantes e prestadores de serviços da Tapeçaria Alemão quando necessário. A Tapeçaria Alemão também segue os padrões da indústria geralmente aceitos com relação a esse tema.
 Pessoas que podem acessar seus Dados Pessoais: Seus Dados Pessoais serão processados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus Dados Pessoais tenham sido coletados.
 Medidas tomadas em ambientes operacionais: Armazenamos seus Dados Pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança razoáveis, tanto técnicas quanto administrativas, para prevenir qualquer tipo de acesso não autorizado. Seguimos protocolos razoáveis para proteger Dados Pessoais. É importante que você também tenha um papel em manter seus Dados Pessoais seguros. Quando criar uma conta online, por favor, assegure-se de escolher uma senha que seja forte para evitar que partes não autorizadas a adivinhem. Recomendamos que você nunca revele ou compartilhe sua senha com outras pessoas. Você é o único responsável por manter esta senha confidencial e por qualquer ação realizada através de sua conta nos sites e serviços compatíveis da Tapeçaria Alemão. Se você usar um computador compartilhado ou público, nunca escolha a opção de lembrar seu nome de login, endereço de e-mail ou senha, e certifique-se que você saiu da sua conta (realizou o log out) sempre que deixar o computador. Você também deve usar quaisquer
configurações de privacidade ou controles que a Tapeçaria Alemão fornece em nosso site e serviços, inclusive aquelas consideradas opcionais.

10. Transferência de seus Dados Pessoais entre outros países


Se os seus dados pessoais forem transferidos para outro país durante a prestação dos serviços ou operação entre empresas do mesmo grupo econômico da Tapeçaria Alemão ou terceiros acima descritos, nós (e os terceiros, quando aplicável) adotaremos as medidas exigidas por lei para assegurar que seus dados pessoais continuem protegidos, e que essa transferência seja realizada de acordo com um dos mecanismos de transferência previstos na LGPD.

11. Sobre seus direitos em relação aos seus Dados Pessoais


Se você chegou até aqui você aderiu nossa política, você tem direitos e garantias em relação aos seus dados pessoais. Nós disponibilizamos mecanismos, detalhados abaixo, para que você tenha clareza e transparência no exercício de seus direitos. Sempre que necessário, nossa equipe estará pronta para avaliar eventuais solicitações.

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018 – “LGPD”), você tem direito de:

 Obter confirmação de que realizamos o tratamento dos seus dados pessoais;
 Acessar os seus dados pessoais que são tratados por nós;
 Requerer a correção de dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
 Requerer a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
 Requerer a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os nossos segredos comerciais e industriais;
 Requerer a eliminação de dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses de conservação de dados pessoais previstas na LGPD;
 Requerer informações sobre com quem compartilhamos os seus dados pessoais;
 Requerer informações sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento e as consequências;
 Revogar o seu consentimento para o tratamento de seus dados pessoais, na hipótese em que houver tratamento realizado com base no seu consentimento;
 Manifestar oposição a tratamento que viole o disposto na LGPD. Antes de respondermos a qualquer solicitação para exercício dos direitos mencionados acima, podemos solicitar que você nos forneça algumas informações para confirmarmos sua identidade. Atenderemos sua solicitação após a validação de sua identidade.

13. Alterações em nossa Política de Privacidade


Sempre que a Tapeçaria Alemão decidir mudar a forma que tratamos seus Dados Pessoais, esta Política será atualizada. Nos reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente.

Avisaremos à Você caso essa política sofra alguma modificação estrutural significativa, porém, recomendamos que você a acesse-a frequência, ou sempre que tiver dúvidas, para ver quaisquer atualizações ou mudanças acompanhar atualizações em nossa Política de Privacidade.

14. Como entrar em contato conosco


dop@alemao.com.br

Nós, da Tapeçaria Alemão, ficaremos muito felizes em receber e direcionar para as áreas de interesse as suas sugestões, elogios, dúvidas ou qualquer outra manifestação.